12 de agosto de 2014

Das descobertas

Em uma doceria para comprar palmier, o atendente fez uma cara de não saber o que era e me perguntou se era um folhado em forma de coração. E do gostar da comparação, fui direto para a questão de nunca ter associado o doce ao formato, tão no formato que é. Daí me veio a máxima de que sempre há o que se descobrir.
As tais descobertas nossas de cada dia, das pequenas as grandes , tão importantes!

14 comentários:

  1. Tenho que ir. Preciso descobrir o que é o tal palmier. Acho que fiz a mesma cara do atendente! Bj

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    1. Adorando a popularização do Palmier
      Conheço e como desde miúda

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  2. Eu sempre o chamei de orelha de macaco e me entrehgarqam,rs... Agora lembrei daqueles pães, que sempre chamei e pedi: -Por favor, me dá 10 bundinhas?
    Hoje se vou falar isso, imagina!! São os carequinhas, ou bilhas, sei lá! Nomes e nomes... Gostei de te ler.Só não gostei das sobrancelhas duras e fortes ,deixando ar carrancudo da "meninas" da imagem, a morena,rs...

    bjs, chica

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    1. Me acabei de rir com vc Chica!

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    2. Cadê Ivani ?
      Essas resenhas são a cara dela

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  3. Oi Tina,

    Estar sempre abertos para absorver as pequenas e grandes coisas, dar atenção a uma atendente de padaria e não só a um gerente de banco, são atitudes simples que nos fazem crescer como ser humano.

    Uma ótima semana
    Bjs

    Gélia

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    1. Isso muda o mundo amiga Gélia
      Ótima semana!

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  4. oi Tina

    Eu tb não sei o que é palmier (fui procurar no pai Google ) rs....
    Olha a receitinha ai:

    Ingredientes
    200 g de massa folhada pronta
    150 g de açúcar cristal
    Modo de Preparo
    1. Se você quiser fazer a massa folhada em casa, clique aqui para ver a receita
    2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    3. Forre o fundo de três assadeiras grandes com papel-manteiga. Reserve.
    4. Abra a massa no formato de um retângulo de 60 cm x 30 cm, com 0,4 cm de espessura. Polvilhe com o açúcar cristal.
    5. No sentido do comprimento, dobre as duas laterais na metade, até que se encontrem no centro, deixando 1 cm de espaço entre elas.
    6. Pincele com um pouco de água, polvilhe com mais açúcar e faça mais uma dobra das laterais para o centro. Não pressione demais.
    7. Repita a operação pela última vez.
    8. Com uma faca, corte a massa em fatias formando os palmiers (formato de coração).
    9. Polvilhe-os com açúcar, transfira para a assadeira preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
    10. Retire do forno e deixe esfriar.

    http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300099

    Uma deliciaaaaaa rs...

    bjokas =)

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  5. E o bonitinho do palmier é que são dois corações bem juntinhos, agarradinhos. Um lindo dia para você.

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    1. Eu não vi dessa forma! Outro jeitinho de ver!
      Visualizei as duas voltinhas convertidas uma para outra, como as duas bandas de um coração :)

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  6. A Ivani faz falta mesmo,né? bjs

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    1. Faz!
      Né Ana?

      * Quem sabe em coro, com apelo, ela não sai da toca :)

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  7. Olá, querida Tina
    Eu fiquei daqui ávida por uma delas... A hora não me permite ir à Confeitaria local pra comprar umas e degustar...
    Descobrindo coisas e valores, a vida se enche de novidades e graça...
    Bjm fraterno de paz e bem

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