27 de fevereiro de 2015

Foto de uma barraca na Ceasa do Rio Vermelho
Feira popular de Salvador recentemente reformada
Amo ir a feiras!
"Todo mundo gosta de acarajé
O trabalho que dá pra fazer que é
Todo mundo gosta de abará
Ninguém quer saber o trabalho que dá"
Salve Caymmi!
Salve a Bahia!
Salve as baianas!
Canção pela prática do Slow food
Bom assunto para uma sexta-feira
Por cozinhar com produtos naturais e frescos
Por ter hortinha em casa
Por cozinhar com prazer e poesia
Comer saboreando
Experimentar
Sentir os aromas
Se interessar pelas propriedades dos alimentos
Glúten nada mais é que a proteína do trigo
Biomassa como resumiu Caetano na cozinha de Bela Gil 
Após a explicação é banana verde 8 minutos na panela de pressão
Por ter saúde nas panelas e pratos
Colocar a mesa com prazer
O pão de cada dia agradecer 

6 comentários:

  1. Lindo,Tina! Foto maravilhosa e adoro feiras também.

    As nossas aqui não são tão legais pois não tem coisas assim! mas cada povo , cada cultura!

    E também vi o Caetano lá na bela! Muito bom!Assistimos o mesmo programa!! bjs, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro o programa, ela, as receitas, os utensílios da cozinha dela :)
      Bjs e bolinhos de chuva num café da tarde

      Excluir
  2. Oi Tina

    Eu gosto de acarajé, mas nenhum é como de Salvador (#fato).

    bjokas =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nenhum, no sabor e tb na poesia de comer na fonte
      Bjokas Belzinha linda!

      Excluir
  3. Oi Tina,
    Adoro esses mercados, cheio de "atrações" comestíveis. Já fiquei de olho nesses camarões secos e pensando em um vatapá..
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi acarajé! Mas sempre assisto o programa da Bela Gil.
    Adoro as explicações da Bela sobre a propriedades e nutrientes dos alimentos.
    Tudo parece mais saboroso! Minha filha a mãe de Pedrinho tem o livro de receitas dela.
    Beijos e abraços.
    Amara

    ResponderExcluir