16 de junho de 2015

Dos mergulhos

Largou as Botas e Mergulhou no Céu” é o nome de um documentário, que descobri por indicação do blog que segue linkado no nome do doc, com mais explicações e os vídeos correspondentes de uma trupe cinematográfica que fez uma série de entrevistas em busca de registros, de compreensão e reflexões sobre a identidade brasileira.
A websérie que compõe esse trabalho, de nome: “Tão Longe, Tão Perto”, mostra em 10 episódios a construção do ser brasileiro para profissionais como cineastas, poetas, fotógrafos etc. Muito interessante, rico e múltiplo. Vale o mergulho!
Vale, ao meu ver, muito, mais que um presente, a partilha de algo legal, seja informativo, seja lúdico, sejam palavras, imagens, sons que agreguem algo, com possibilidades de transformações positivas na vida do outro, de muitos outros e esse efeito, como o movimento circular que faz na água uma pedrinha lançada, de alguma forma ou de várias, acaba por fazer movimentar também quem lança a pedra em mergulhos interiores e circulares.

10 comentários:

  1. Dei uma olhadinha por lá e parece muito interessante. Merece um olhar mais apurado, pois devem ter histórias lindas! Mais tarde vou lá! Bela partilha! bjs, chica

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  2. As fotos que têm por lá já me aguçaram a vontade. Também voltarei com mais calma!
    Um excelente partilhar essa construção do ser brasileiro!
    Beijo.

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  3. Olá querida!
    Estou cá niovamente, seu Blog não estava aparecendo por cá, mas voltamos isso que importa.
    Adorei e vou dar um mergulho por lá.
    Um abraço e não se perca mais heim?

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  4. O Brasil precisa disto mesmo, que td que é bom seja descoberto, mostrado e apreciado.

    bjokas =)

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  5. Tina, vou comentar nada com nada do seu post, é sobre o comentário que fez lá no Pitacos. Cê acredita que aqui na minha cidade em festa de São joão é super comum e normal ter Pastel e Cachorro Quente? E isso desde sempre, não é de agora não! Cresci indo comer Pastel, frango frito, pipoca, pé de moleque, paçoca, maça do amor e bolo de Santo Antônio nas festas da cidade. Assim como tem correio elegante, pau de sebo, fogueira, quentão, vinho quente, e cadeia. Acredito que para você ai o Cardápio seja totalmente outro!!! Vamos falar disso? Beijocas!!!

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    Respostas
    1. Vumbora comadre
      Por aqui o cardápio tb a muito já tem cachorro-quente e pastel, mas comida oriental é demais pra mim
      Das antigas e nos Arraiás e Quermesses tradicionais o menu caipira tem:
      Amendoim cozido
      Milho cozido e assado
      Bolos de milho, aipim, carimã, tapioca
      Canjica
      Pamonha
      Licor
      Quentão

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    2. Minina... que é carimã? to com medo de pesquisar e me deparar com Carimã Gourmet! rs

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    3. Rarara
      Carimã ou puba: farinha extraida da mandioca a partir da fermentação da raiz
      Amo o bolo e o mingau

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  6. Oi Tina,
    É pena, mas não tenho como assistir aos vídeos. Um tanto por falta de tempo, outro tanto por dividir o escritório com meu marido. Favoritei e vou ver se consigo voltar mais tarde.
    Bjs

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  7. Oi Tina, parece muito legal, vou conferir!
    Obrigada por compartilhar.
    Bjs

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